
Su Di Noi
Chi Siamo
La nostra azienda produce, grazie al latte fresco e alla maturazione lenta, prodotti di grande qualità che derivano da una tradizione unica e da una storia antica.
Il caseificio Belfiore nasce dall'esperienza e dalla passione per i prodotti caseari e nel tempo è diventato un punto di riferimento per il territorio grazie alla profonda dedizione che ogni giorno impieghiamo per la selezione delle materie prime. La caratteristica dei nostri prodotti è l'eccellenza che si è tramandata in famiglia con grande successo nella continua ricerca di prodotti di grande pregio. Portiamo avanti la tradizione e l'arte dei maestri casari e lo facciamo coniugando antiche ricette a sapori moderni e ricercati. Dalla lavorazione del latte nascono le nostre ricotte, i formaggi, le scamorze e tutti i nostri prodotti particolari come i bocconcini di fiordilatte, la treccia, il caciocavallo bianco e le scamorze ripiene, il fiordilatte e tutte le altre specialità.
Dalla cagliatura alla maturazione fino alla filatura e alla salatura del prodotto ogni processo avviene sotto un controllo scrupoloso di elevati standard qualitativi che ci permettono di portare in tavola un prodotto finito buono e soprattutto genuino. La freschezza del latte è ovviamente il punto fondamentale per il nostro impegno perché questo viene consegnato direttamente dopo la mungitura e quindi può essere qui lavorato e trasformato nelle ore successive durante le fasi di maturazione e questo consente di mantenere le qualità organolettiche del prodotto e anche delle sue specificità nutrizionali.
Grazie alla lavorazione tempestiva il processo produttivo va a determinare un prodotto fresco e dona alla pasta una caratteristica molto particolare che non è rintracciabile in tutte le varietà di fiordilatte.
Preserviamo questo sapore autentico e genuino che ha un tono anche acidulo ed è proprio caratteristico della zona.
Grazie ai moderni macchinari e alle ricette tradizionali di cui ci avvaliamo possiamo portare avanti tutti gli step così da dare non soltanto varietà ma anche una caratteristica peculiare per tutto il mercato ovvero un prodotto che è introvabile altrove e una filiera controllata di cui ci occupiamo dal principio alla fine.
Lavoriamo in modo speciale unendo la tradizione casearia pugliese con quella propria di Agerola, un mix di due eccellenze del territorio soprattutto per la lavorazione del latte che danno vita a una congiunzione particolare che ci consente oggi di offrire prodotti caseari di ogni tipo da quelli classici come mozzarella e provola a quelli particolari e studiati per occasioni speciali come ad esempio il pandoro ripieno oppure i cornetti salati imbottiti. Siamo sempre a disposizione del cliente per rispondere a qualunque domanda e per avere informazioni dettagliate sulla nostra produzione e sulle nostre specifiche ricette particolari.
Tutti i prodotti sono assolutamente freschi ma è comunque possibile richiedere ordini su misura per quantitativi specifici o per forniture particolari. Le caratteristiche dei nostri prodotti sono comunque tutte artigianali, processi che sfruttano rigorosamente prodotti del territorio e quindi freschi e genuini.
